加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 龙8娱乐国际 街镇龙8国际 行业龙8国际 异地龙8国际 龙8国际大厦 龙8国际会刊 龙8国际视听 会员数据库
龙8国际动态 会员风采 人物专访 龙8新闻 龙8国际建设 经营之道 上级龙8国际 龙8国际文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
遵守交通规则“三封信”
2017-8-31  15:9

                                                               ------台州市公安局给您写了“三封信”  

     

接下来,我市交警部门还将加大整治力度,对“小微车辆”违法行为进行整治,严格落实“四个一律”措施。
★对电动自行车载3人(含3人)以上、经鉴定为机动车且无证驾驶,无证驾驶燃油助力车的,一律予以拘留;
★对电动四轮车、燃油助力车违法上路行驶的,一律扣留车辆;
★电动自行车、二轮摩托车安装遮阳伞的,一律拆除收缴;
★二、三轮电动车在机非隔离的机动车道内行驶、不按照交通信号规定通行(闯红灯)的,一律扣留车辆。

      最近,家住太平街道东辉小区的陈小姐回家时,发现家门口有几封信。这些信来自台州市公安局,送信的邮递员,则是我市的交警。同样的,在我市不少厂区门口,员工们上下班时,也能看到公告栏上贴着醒目的“三封信”。发这三封信,最主要是让所有人“珍爱生命,跟交通事故说不”。记者从市交警大队了解到,为了将信尽可能多地送达每个人手中,他们特地印了150万封信。
  目前,全市的“三封信”发放还在继续。如果您丢失了这“三封信”,也可以仔细阅读今天的版面,将这“三封信”牢记心头,平时外出时遵守交通规则,为自己的出行安全负责。
                                                             致全市机动车驾驶人的一封信
  尊敬的各位驾驶员:
  大家好!
  生活因经济社会的发展而精彩,生命因家庭社会的关爱而珍贵。安全行驶牵系着千家万户,关系着社会的安定与和谐、家庭的幸福与安宁。
  近年来,在全社会的共同努力下,台州道路交通管理取得了长足进展,但交通秩序混乱、交通事故高发等问题仍然十分突出。2015年至今年6月份,台州市因交通事故死亡1884人,受伤人员更是高达9倍,严重危及群众的生命财产安全。
  为此,台州市委、市政府本着“人民至上、生命至上”的理念,开展了“珍爱生命,跟交通事故说不”全市预防道路交通事故全民大动员。交警提醒广大机动车驾驶员在行车时多一份谦和礼让,多一份小心谨慎,多一份减速慢行。
  一、抵制危险驾驶。严格按照限定时速行驶,不超速、不“飙车”,不占用超车道或应急车道。严格按照交通信号灯指示通行,不闯红灯。严禁疲劳驾驶,连续驾车2小时,必须休息20分钟以上。酒后不开车,开车不喝酒。
  二、倡导文明礼让。临近斑马线要减速瞭望,停车礼让行人和非机动车。遇到前方机动车排队等候或缓慢通行时,不从两侧插队行驶。
  三、摒弃交通陋习。开车严禁玩手机、看微信。杜绝不系安全带。不违法停车,不在机动车道或其他禁止泊位区域停放机动车。
  广大驾驶员朋友,为了家庭的温馨、亲人的期盼、朋友的关爱,遇到涉水临崖路段、雨雪冰冻天气时,请减速慢行谨慎通过。让我们珍爱生命,坚决“跟交通事故说不”,共享美好生活,为创造平安、和谐、有序、文明的交通环境做出自己的贡献。
  祝出入平安、工作顺利、身体健康、阖家幸福!
                                                                                                              台州市公安局
                                                                                                              2017年8月
                                                           致全市电动车主的一封信
  尊敬的各位电动车主:
  大家好!
  电动车经济、实惠,成为大家短途出行的交通工具,但目前电动车大多超标,安全性能差,加上部分交通参与者安全意识薄弱,造成电动车交通事故高发,驾乘人员成为最大受害群体。据统计,2015年至今年6月份,台州市内涉及电动车交通事故的死亡人数共578人,占交通事故死亡总人数的30.6%。
  为了您和家人平安出行,交警提醒广大电动车主:
  一、杜绝高危违法。电动车属于非机动车,应当在非机动车道行驶,做到不闯红灯、不逆向行驶、不争道抢行和不随意变道。遇有执法人员依法开展电动车管理工作时,须主动配合和服从管理。
  二、安全通过马路。电动车通过没有信号灯路口时,转弯的电动车让直行的车辆、行人优先通行;穿过马路时,要下车推行,做到一停二看三通过,确保安全。
  三、戴好保命头盔。驾驶、乘坐电动车要佩戴安全头盔,严禁酒后驾驶电动车。
  四、做到文明骑车。电动车不得加装遮阳(雨)篷,不能载12周岁以上的人员。弘扬孝道文化,关爱父母长辈,劝导60岁以上老人尽可能不骑电动车。
  道路交通你我他,安全畅通靠大家。请广大电动车主自觉遵守交通法规,争当文明交通的参与者和维护者,珍爱生命,与交通事故说不,共建共享和谐、安全、有序、畅通的道路交通环境。
  祝平安出行、工作顺利、身体健康、阖家幸福!
                                                                                                               台州市公安局
                                                                                                                2017年8月
                                                            致全市老年交通参与者的一封信
  尊敬的各位老人家:
  大家好!
  文明交通,安全出行,创造安全有序的出行环境,让每个老年人平安幸福,是全社会的共同期盼。
  但是,无情的交通事故给一些老年人带来了不幸和痛苦。据统计,2015年至今年6月份,台州市交通事故死亡人员中,60岁以上的有703人,占交通事故死亡总人数的37.3%。数字触目惊心。
  为了确保大家的出行安全,减少道路交通事故的发生,交警希望各位老年朋友在出行时特别注意以下事项:
  一、走路时,要走人行道或靠路边行走;过马路,要走斑马线,不闯红灯,没有斑马线时,要仔细观察,确保安全通过。
  二、老年人出行不骑乘电动车,可让子女接送或者乘坐公交车等其他交通工具。
  三、夜间出行时,应穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以便引起过往司机注意,降低风险。
  四、外出参观、旅游、晨练等要避开早晚交通高峰期,一个人尽量少到马路上活动。
  家有一老,如有一宝。老年人是社会的宝贵财富,您的健康是子女们最大的心愿,愿广大老年朋友增强交通安全意识,抵制交通陋习,安全文明出行。
  衷心祝愿全市老年朋友生活幸福、健康长寿!
                                                                                                              台州市公安局
                                                                                                                2017年8月





收藏】【打印
 龙8新闻 更多
 相关链接 更多
  ·遵守交通规则的“三封信”      2017-8-31
  龙8国际服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   龙8舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   龙8市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    龙8市工商业联合会(龙8市总龙8国际)
地址1:浙江省龙8市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省龙8市横湖中路159号总龙8国际大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理