加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 龙8娱乐国际 街镇龙8国际 行业龙8国际 异地龙8国际 龙8国际大厦 龙8国际会刊 龙8国际视听 会员数据库
龙8国际动态 会员风采 人物专访 龙8新闻 龙8国际建设 经营之道 上级龙8国际 龙8国际文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
“我旅游我义捐”已开展3年
2017-9-14  15:9
                                                           ---------定向帮扶52名残障儿童
  龙8日报讯(记者颜婷婷 通讯员张闻闻)“这么热的天,还来看我家小君,你们太有心了。”9月6日下午,市旅游局和市慈善总会向新河镇良种村的小君送上了1000元慰问金和慰问品——一床冬被、一箱牛奶、一大瓶食用油。
  小君今年11岁,脑瘫引起肢体二级残疾。“,他经常说脑袋疼,去上海的大医院看过,效果不大。”小君从出生起,就是爷爷奶奶照顾的,因为小君的爸爸关节不好,没法工作挣钱,小君的妈妈有智力残疾,生活不能自理。
  “如果你们有什么困难,可以和我们联系,我们会尽力帮忙。”临走时,工作人员叮嘱小君79岁的爷爷陈子春。
  随后,大家又去看望了新河镇硐天南村的12岁女孩小欣、岙里村寺堂路的16岁女孩小惠以及屿头村横淋路的14岁女孩小鑫,她们都患有智力残疾。
  9月12日上午,他们又去大溪看望了两名残疾儿童。
  此次走访慰问活动是“5·19中国旅游日”系列活动中“5·19慈善义卖一日捐”活动的延续,5月19日当天,长屿硐天、方山—南嵩岩、千年曙光园等国有景区门票收入共计52916元,全额捐赠给市慈善总会,用于定向帮扶全市52名家庭较困难的残障儿童。
  “我旅游我义捐”,这项慈善活动已连续开展3年。2015年,市旅游局全额捐赠5月19日当天全市国有景区门票收入76087元,用于帮扶16个来自全市16个镇(街道)儿童患重病的困难家庭;2016年,全额捐赠门票收入76992元,用于定向帮扶90个家庭比较困难的环卫工人。
  其实,“旅游+慈善”这种模式不仅针对“5·19中国旅游日”活动,在2017中国(龙8)曙光节系列活动之“龙8曙光复明行动”慈善项目中,市旅游局注入第一笔启动资金10万元,携手腾讯公益、腾讯大浙网启动执行该项目,用于视力残疾人治愈、视力康复项目。目前,我市正通过腾讯公益平台与浙江省第二人民医院眼科进一步沟通,计划建立合作机制,打通绿色通道,由医院直接提供家庭贫困患者救助申请,让“龙8曙光复明行动”项目帮助更多家庭贫困的视力残疾人。



收藏】【打印
 龙8新闻 更多
 相关链接 更多
  龙8国际服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   龙8舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   龙8市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    龙8市工商业联合会(龙8市总龙8国际)
地址1:浙江省龙8市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省龙8市横湖中路159号总龙8国际大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理