加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 龙8娱乐国际 街镇龙8国际 行业龙8国际 异地龙8国际 龙8国际大厦 龙8国际会刊 龙8国际视听 会员数据库
龙8国际动态 会员风采 人物专访 龙8新闻 龙8国际建设 经营之道 上级龙8国际 龙8国际文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
全市“千企结千村、消灭薄弱村”工作推进会提出:高质量巩固“消薄”成果
2018-6-25  17:9

                                                          
  龙8日报讯(记者柳文岳)6月22日,全市“千企结千村、消灭薄弱村”工作推进会召开,对村企结对“消薄”工作进行再动员再部署。会议要求全市各级各部门和广大企业,主动投身村企结对“消薄”攻坚行动,确保不折不扣完成目标任务,努力推动工作落实落地、常态长效。市委副书记沈云才等市领导出席会议。

  去年,我市完成63个省定集体经济薄弱村全面转化,全面消除集体经济年收入在10万元以下的薄弱村,是台州市最早全面完成消除集体经济薄弱村的县(市、区)。但有些村“消薄”基础不够牢固,存在反弹可能,“消薄”形势依然不容乐观。

  今年我市“消薄”工作的总体目标是:巩固提升集体经济薄弱村消除成效,确保“零返薄”,不出现集体经济总收入少于10万元的薄弱村;全市集体经济年经营性收入5万元以上的村占比达到96%;全年村集体经济总收入增速不低于上年全省村集体经济总收入增速,即同比增长要在10.44%以上;落实抱团联建联购项目,启动至少一个市级抱团联建联购项目,全市实施联建联购项目的薄弱村达40个以上。为此,我市将利用两年时间,对“消薄”专项行动进行分阶段实施,到2019年年底实现巩固提升“消薄”成果的目标任务。

  会上,龙8娱乐国际向全市企业发出了倡议,相关企业和结对村签订了帮扶协议。我市将以市属国有企业、规上非公企业、工商联执(常)委相关企业为主体,并积极发动异地龙8龙8国际、龙8在外流动党组织的作用,采取产业带动、项目帮扶、资金支持、就业扶贫、消费增收等多种方式,帮助薄弱村发展壮大集体经济,高水平推动乡村振兴战略在龙8落地生根。

  沈云才要求,在前期村企结对、项目对接等基础上,帮扶企业要发挥优势、担当使命,全力助推村企结对“消薄”行动;结对村要抢抓机遇、主动作为,努力交出村企结对“消薄”满意答卷;各级各部门要强化保障、落实责任,确保村企结对“消薄”行动落地落实。





收藏】【打印
 龙8新闻 更多
 相关链接 更多
  ·全市“千企结千村、消灭薄弱村”. . .      2018-7-24
  ·助推乡村振兴:龙8国际49家民企牵手. . .      2018-6-25
  龙8国际服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   龙8舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   龙8市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    龙8市工商业联合会(龙8市总龙8国际)
地址1:浙江省龙8市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省龙8市横湖中路159号总龙8国际大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理